2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハマると…。

20080906221643
ハマると何回でもやる、毎日やる、そういう性格です。

今日もギリギリ午前中に自家製酵母パンを仕込みました。

一次発酵に8時間も10時間もかかるので、がんばっても焼きに入るのは夜。。

今日はバタール(フランスパン?)を焼いてます。

イースト菌のパンは、二次発酵で膨らんだ大きさがだいたい焼きあがった時の大きさな感じだけど、天然酵母は焼きに入ってからもだいぶ膨らむ気がします。

ちょいとコゲた。

ま、いっか。
スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

おはよー!
久しぶりっ、ゆら♪です。

puniちゃんの今のブームはパン作り?!
イイね~、おいしそうじゃなーい(*^_^*)

魔の夏休みも終わり、ブログ再スタートしました。
ついでに引っ越したのでお手数掛けますが
リンクの変更お願いしまーす(^_-)-☆

これからもよろしくね~<m(__)m>

おひさー♪

元気にしてるかなぁ。。って思ってね夏休みにメルしようかな。。ってまじで考えてたんだぁ。。

でも、まだメルしてもゆらちゃんがいい気持ちじゃなかったらなぁ。。って思って迷ってたんだ。

元気そうでよかったよ♪
ロコちゃんも元気かな??

さっきお引越し先ブログにお邪魔しました(^u^)

またいろいろ話そうね(o^-^o)


管理者にだけ表示を許可する

おやつですよー。 «  | BLOG TOP |  » 焼けたー。

プロフィール

puni

Author:puni
*Family*
  旦那ちゃん
   puni
  むすこふたり
  

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

minnk

プロ野球

powered by プロ野球Freak

ブログ内検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。